SÃO PAULO – A Páscoa é um dos feriados mais importantes no Brasil e ela vem repleta de celebrações e comidas, normalmente muito calóricas. É normal sentir a culpa após esse longo feriado que começa na sexta-feira Santa e se estende até o domingo. O abuso na hora de comer pode ser controlado, mas muitas pessoas não sabem como se alimentar de maneira correta. Veja nossas dicas para manter a saúde durante a Páscoa e não ter arrependimentos na segunda-feira.
3. Se exagerar na comida, compense. Se você comer demais num dia, tente reduzir as porções no dia seguinte. Se você comer chocolate demais num dia, tente evitar (por mais difícil que seja) chocolate no dia seguinte.
5. Faça poucos pratos nas refeições.Fazer muitos pratos diferentes induz as pessoas a comerem em excesso. Concentre-se em pratos saudáveis e que contenham vegetais. Dê preferência aos peixes, comuns nessa época, uma vez que eles têm menos calorias que carne vermelha. Outra dica é evitar repetir.
6. Escolha certo os acompanhamentos. Dê preferência ao arroz integral, legumes, grãos e saladas. Prefira massas com molho de tomate ao invés de molhos cremosos à base de creme ou queijo.
7. Maneire nas sobremesas. Como dito acima, é importante maneirar no chocolate. Nesse sentido, a melhor opção são as frutas. Aproveite as opções da estação e faça uma bela salada de frutas.
Junte algumas ervas como erva-doce, menta ou capim-limão para dar um gosto especial e diferente. Se quiser, jogue um pouco de cereais e nozes por cima.
8. Beba muita água. A água é essencial para hidratar o corpo, eliminar toxinas e ajudar no emagrecimento, uma vez que ela é importante na quebra de gorduras. Troque refrigerantes e bebidas açucaradas pela água.
Tente seguir essas dicas para manter o peso durante a Páscoa e não se arrepender.
Update: 30.03.2018