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10 alimentos para melhorar o desempenho escolar

10 alimentos para melhorar o desempenho escolarAs férias do meio do ano acabaram e agora é hora de voltar às atividades do segundo semestre. Seja na escola, faculdade ou até mesmo no trabalho, um bom rendimento é sempre necessário e importante. Nossa alimentação tem grande influencia na maneira como o cérebro funciona. A ingestão dos alimentos corretos, além de dar disposição e energia, melhora a memória e o raciocínio. Saiba quais os alimentos vão ativar o seu cérebro nesse segundo semestre.

1. Carnes. Carnes vermelha e aves, assim como grãos e leguminosas, são ricos em vitaminas do complexo B, como B6B12. Essas vitaminas são importantes na transmissão neuronal e ajudam em funções relacionada à memória. Opte, entretanto, por carnes magras e grãos integrais.

2. Peixes. Os peixes são ricos em ômega-3, um antioxidante e ácido graxo essencial com importantes funções na memória. Estudos apontam que o consumo de peixes de água fria ricos em ômega-3 (como salmão, sardinha e atum), melhor ao desenvolvimento cognitivo da pessoa.

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3. Morango. O morango e outras frutas vermelhas (como a framboesa e amora) são ricas em pigmentos antioxidantes que protegem as células neuronais e reduzem o envelhecimento celuar, desempenhando papel importante no raciocínio, memória e concentração.

4. Queijo. Queijos e derivados do leite são ricos em fósforo, componente importante das membranas celulares dos neurônios. Além disso, os fosfatos são importantes para as funções mentais de memória e raciocínio. Prefira queijos magros e leite desnatado.

5. Ovo. O ovo, sobretudo sua gema, é rico em colina, um dos precursores do neurotransmissor acetilcolina, que desempenha importantes funções no cérebro relacionadas à memória.

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6. Cenoura. A cenoura é rica em betacaroteno, precursor da vitamina A. A vitamina A por sua vez é um antioxidante que protege as membranas dos neurônios, prevenindo o dano causado por radicais livres. Outros alimentos ricos em betacaroteno são frutas e vegetais de coloração amarela ou alaranjada, como pêssego, mamão, abóbora e manga.

7. Café. O café é rico em cafeína, um conhecido estimulante cerebral com importantes efeitos sobre a concentração, raciocínio, agilidade de pensamento e até sobre a capacidade de memorização. Outras fontes importantes de cafeína são ochá preto, o chá verde e o guaraná.

8. Folhas verdes escuras. Alimentos como espinafre, brócolis e couve são ricos em ácido fólico. Estudos mostram que o ácido fólico tem efeito positivo na melhora da circulação cerebral, melhora da depressão, reduz o risco de demência e ajuda a eliminar uma substância química tóxica para o cérebro, a homocisteína.

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9. Gengibre. Essa raíz é rica em gingerois, compostos que atuam como estimulantes do sistema nervoso central, evitando o cansaço mental e melhorando funções de concentração, raciocínio e agilidade mental. Ogengibre pode ser consumido como chás, puro ou misturado com outros alimentos.

10. Sementes oleaginosas. Alimentos como nozes, avelãs, linhaça, castanhas, castanha-do-Pará, etc, são ricas em ômega-3, selêniovitamina E e outros antioxidantes que evitam o envelhecimento celular, melhoram a neurotransmissão e a saúde dos vasos do cérebro.

Tente incluir esses alimentos na sua dieta de maneira regular. Dessa forma, você voltará às atividades do segundo semestre com força total.

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Observação da redação: este artigo foi modificado em 26.09.2017

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