Couve
Resumo
Planta medicinal calmante utilizada principalmente em uso externo, em forma de cataplasma, contra o reumatismo.
Nomes
Nome em português: couve
Nome binomial: Brassica oleracea
Nome francês: chou
Nome inglês: cabbage
Nome alemão: Kohl
Nome italiano: cavolo
Família
Brassicáceas
Constituintes
Minerais, cálcio, enxofre, vitaminas (vitamina C), vitamina B6 (piridoxina), glucosinolatos
Partes utilizadas
Folhas
Efeitos da couve
Apaziguador, antiinflamatório, digestivo.
Indicações
Em uso interno:
Gastrites, úlceras (queimação de estômago).
Em uso externo:
Reumatismo, diversas inflamações (zonas inflamadas). Utilizada, em geral, em forma de cataplasma.
Efeitos secundários
Desconhecemos
Contra-indicações
Desconhecemos
Interações
Desconhecemos
Preparações à base de couve
– Cataplasma de couve
– Suco verde (à base de couve)
– Xarope de couve
Onde cresce a couve ?
A couve cresce na Europa
Observações
– A couve é utilizada na medicina natural principalmente na forma de cataplasmas, para uso externo. Ela também é usada cada vez mais na forma de suco (como por exemplo no suco verde) para auxiliar a perda de peso.
– A couve é um vegetal muito saudável, rica principalmente em vitamina C e enxofre, além de ter um valor nutricional muito alto. Durante a Segunda Guerra Mundial a couve foi uma importante fonte de alimento para os americanos e os britânicos. As couves foram cultivadas até mesmo em parques públicos para contribuir com o esforço de guerra, como nos jardins da Casa Branca sob o comando da primeira dama na época, Eleanor Roosevelt.