Publicidade

Home » Plantas medicinais » Galanga

Galanga

Resumo

GalangaGalanga: planta medicinal contra diversos distúrbios digestivos, é freqüentemente encontrada em infusão (chá).

Nomes

Nome em português: Galanga, galanga da China
Nome binomial: Alpinia officinarum
Nome francês: Galanga, petit galanga, goa liang (em chinês)
Nome inglês: galangal, chinese galangal, chinese ginger
Nome alemão: Galgant
Nome italiano: galanga

Família

Zingiberáceas (Zingiberaceae)

Constituintes

Óleo essencial, taninos, substâncias irritantes, flavonóides.

Partes utilizadas

Rizoma de galanga

Efeitos da galanga

Espasmolítico, antiinflamatório, antibacteriano, estimulante, tônico digestivo.

Indicações da galanga

Em caso de distúrbios digestivos, dores de barriga, espasmos, flatulências, vômitos.

Galanga

Efeitos secundários

Desconhecemos

Contra-indicações

Desconhecemos

Interações

Desconhecemos

Preparações à base de galanga

– Infusão de rizoma de galanga (chá de galanga) [utiliza 0.5 a 1 gr por xícara]

Onde cresce a galanga?

A galanga cresce principalmente na Ásia (tropical).

Quando colher a galanga?

Os rizomas de galanga são colhidos após a temporada das chuvas.

Observações

A galanga é uma planta da mesma família que o gengibre (Zingiberáceas), portanto, algumas propriedades são idênticas, tal como o efeito afrodisíaco. A galanga é utilizada, sobretudo, na medicina chinesa e indiana contra os distúrbios digestivos.

Foto galanga

GalangaGalanga

Observação da redação: este artigo foi modificado em 03.05.2021

Publicidade