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Mostarda-preta

Resumo

Mostarda-pretaPlanta medicinal hiperemiante, utilizada em caso de reumatismo, ela pode ser encontrada em gel, cataplasma ou pomada.

Nomes

Nome em português: mostarda-preta, mostarda
Nome latim: Brassica nigra
Nome francês: moutarde, moutarde noir, graines de moutarde noir
Nome inglês: mustard
Nome alemão: Senf
Nome italiano: senape

Família

Brassicaceae

Constituintes

Tioglicosídeos, óleo graxo, mucilagens.

Partes utilizadas

Grãos (maduros e secos)

Efeitos

Uso externo (pomada, cataplasma, gel):
Hiperemiante (favorece a circulação do sangue), revulsivo.

Uso interno:
Carminativo, condimento de cozinha.

Indicações

Uso externo (pomada, cataplasma, gel):
Reumatismos (em geral), pancadas, nevralgia, bronquite.

Uso interno:
Distúrbios digestivos

Mostarda-preta

Efeitos secundários

Uso interno:
Eventualmente podem ocorrer algumas complicações gástricas (queimação de estômago,…).
Uso externo:
Necrose e flictenos.

Contra-indicações

Uso externo
Distúrbios da circulação, problemas venosos.

Interações

Não misture com amoníaco.

Preparações à base de mostarda-preta

Cataplasma de mostarda-preta

– Creme à base de mostarda-preta

– Gel à base de mostarda-preta

Onde cresce a mostarda-preta?

A mostarda-preta cresce na Europa.

Observações

A mostarda-preta (em grãos) está sendo cada vez menos utilizada, mas ela pode ser muito útil graças ao seu uso em forma de cataplasma, com efeito sobre a circulação sangüínea, os reumatismos e a bronquite.

Foto mostarda-preta

Mostarda-pretaMostarda-preta

Observação da redação: este artigo foi modificado em 03.05.2021

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