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Konjac

Resumo

KonjacKonjac: planta medicinal originária do Japão, inibidora do apetite, ela pode ser encontrada geralmente em forma de cápsulas.

Nomes

Nome em português: Konjac
Nome latim: Amorphophallus konjac
Nome francês: Konjac
Nome inglês: Konjac
Nome alemão: Teufelszunge
Nom italien: konjac

Família

Araceae

Constituintes

Glucomannan

Partes utilizadas

Tubérculo

Efeitos da konjac

Inibidor do apetite (natural), moderador do apetite

Indicações da konjac

Sobrepeso

Konjac

Efeitos secundários

Desconhecemos

Contra-indicações

Desconhecemos

Interações

Desconhecemos

Preparações

– Cápsulas de konjac

Onde cresce a konjac?

A konjac provém da Ásia e é cultivada principalmente no Japão.

Quando a konjac é colhida?

Observações

A konjac é cultivada no Japão, e seu volumoso tubérculo contém glucomannan. Esta substância tem a capacidade de absorver cem vezes o seu peso em água, e portanto forma um gel no estômago, que age como inibidor do apetite. Para uma eficácia maior e para conservar este gel no estômago, é conveniente comer uma maçã ou um biscoito meia hora antes da absorção das cápsulas, para fechar o pylori na base do estômago.

A riqueza de fibras desta planta facilita o trânsito intestinal que é perturbado com freqüência nos regimes emagrecedores. [Fonte do texto: “La nature vous veut du bien”, Guide de la Phytothérapie (trad: “A natureza lhe quer bem”, Guia da Fitoterapia]

Foto konjac

Konjac

Observação da redação: este artigo foi modificado em 03.05.2021

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