Konjac
Resumo
Konjac: planta medicinal originária do Japão, inibidora do apetite, ela pode ser encontrada geralmente em forma de cápsulas.
Nomes
Nome em português: Konjac
Nome latim: Amorphophallus konjac
Nome francês: Konjac
Nome inglês: Konjac
Nome alemão: Teufelszunge
Nom italien: konjac
Família
Araceae
Constituintes
Glucomannan
Partes utilizadas
Tubérculo
Efeitos da konjac
Inibidor do apetite (natural), moderador do apetite
Efeitos secundários
Desconhecemos
Contra-indicações
Desconhecemos
Interações
Desconhecemos
Preparações
– Cápsulas de konjac
Onde cresce a konjac?
A konjac provém da Ásia e é cultivada principalmente no Japão.
Quando a konjac é colhida?
–
Observações
A konjac é cultivada no Japão, e seu volumoso tubérculo contém glucomannan. Esta substância tem a capacidade de absorver cem vezes o seu peso em água, e portanto forma um gel no estômago, que age como inibidor do apetite. Para uma eficácia maior e para conservar este gel no estômago, é conveniente comer uma maçã ou um biscoito meia hora antes da absorção das cápsulas, para fechar o pylori na base do estômago.
A riqueza de fibras desta planta facilita o trânsito intestinal que é perturbado com freqüência nos regimes emagrecedores. [Fonte do texto: “La nature vous veut du bien”, Guide de la Phytothérapie (trad: “A natureza lhe quer bem”, Guia da Fitoterapia]