Amêndoa
Resumo
Planta medicinal utilizada externamente como óleo ou leite contra a pele seca, e utilizada internamente na forma de infusão em casos de tosse.
Nomes
Nome em português: amêndoa
Nome binomial: Prunus dulcis (principalmente a variedade Prunus dulcis var. dulcis)
Nome francês: amande, fruit de l’amandier
Nome inglês: almond
Nome alemão: Mandel
Nome italiano: mandorla
Nome espanhol: almendra
Família
Rosaseae
Constituintes
Óleo vegetal (lipídios), ômega-3, ácido linoleico, vitamina E.
Óleo vegetal e folhas.
Efeitos
Sedativo, laxante, emoliente, antioxidante.
Efeitos secundários
O uso interno (consumo de amêndoas) em doses muito elevadas leva a risco de toxicidade, devido à concentração de ácido cianídrico.
Contra-indicações
Nenhuma conhecida, em nossa opinião.
– Óleo de amêndoas doces
– Leite de amêndoa
– Infusão de amêndoas (a base de folhas)
– Decocção de amêndoas (a base de folhas)
A amendoeira é originária da Ásia, ela agora cresce em outras partes do mundo. Prefere um clima bastante quente, como a Califórnia (maior produtor regional de amêndoas). Esta árvore geralmente atinge uma altura entre 2 e 8m.
Quando colher as amêndoas ?
As amêndoas são colhidas geralmente no inverno. A floração geralmente ocorre no hemisfério norte de fevereiro a abril.